Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Les commentaires laissés sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire,votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Le service Gravatar gère votre photo de profil si vous en soumettez une. Vous pouvez consulter les clauses de confidentialité du service Gravatar à cette adresse.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…) de ce site fonctionnent de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Notre site utilise par exemple Youtube pour les vidéos. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google à cette adresse.

Statistiques et mesures d’audience

Afin d’être en mesure d’analyser notre audience, nous enregistrons le nombre de visites et de pages vues sur la Fredzone. Il arrive également que nous analysions l’activité des visiteurs au travers de nos outils de mesure d’audience : Clicky et Google Analytics.

Il peut également arriver que nous enregistrions provisoirement les adresses IP associées aux consultations effectuées sur le site, notamment dans la partie des commentaires.

Les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie HTTP (également appelé cookie Web, cookie Internet, cookie de navigateur ou simplement cookie) est un petit élément de données envoyé depuis un site Web et stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur par le navigateur Web de l’utilisateur pendant la navigation. Les cookies ont été conçus pour permettre aux sites Web de mémoriser des informations dynamiques (comme les articles ajoutés dans le panier dans un magasin en ligne) ou pour enregistrer l’activité de navigation de l’utilisateur (notamment cliquer sur des boutons, se connecter ou enregistrer les pages visitées). Ils peuvent également être utilisés pour mémoriser des informations arbitraires que l’utilisateur a précédemment entrées dans des champs de formulaire tels que des noms, des adresses, des mots de passe et des numéros de carte de crédit.

L’utilisation des cookies sur notre site

Les cookies sur https://www.satya-ayurveda.fr/ sont utilisés afin d’analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l’audience de notre site internet

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à info@satya-ayurveda.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. En acceptant de remplir le ou les formulaires contenu sur le Site vous autorisez Satya Ayurveda à vous envoyer des propositions commerciales de ces partenaires / clients par voie électronique.

Gestion des cookies

Il vous est possible de supprimer les cookies enregistrés sur notre site en passant par les options de votre navigateur.  Google met à disposition un outil permettant de désactiver l’enregistrement de cookies concernant la mesure d’audience. Rendez-vous à cette adresse. Vous pouvez également supprimer les cookies associés aux réseaux sociaux TwitterFacebookGoogle+LinkedIn et YouTube.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Les commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur-ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour récupérer une copie de vos données, il suffit de nous faire parvenir un courriel à l’adresse info@satya-ayurveda.com.

Durée de conservation des données personnelles

Vos coordonnées seront supprimées au bout de 3 ans sans aucune réponse à aucune sollicitation de Satya Ayurveda.