Salade de Fruits au Lait de Coco épicé

Par 1 septembre 2016 juin 26th, 2018 Ayurveda, Recettes

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La saison chaude est arrivée et pour nous rafraîchir quoi de mieux qu’une bonne salade de fruits !

Oui, mais attention, l’Ayurvéda conseille de manger les fruits seuls, séparés des autres aliments pour une meilleure digestion. Donc à éviter comme dessert après les repas. De plus, elle recommande d’éviter de mélanger les fruits avec les produits laitiers d’origine animale (Lait, yaourt, crème chantilly …) car ces deux types d’aliments ont tendance à fermenter lorsqu’ils sont consommés ensembles et par conséquent, favorisent la formation de gaz intestinaux et d’acidité.

Ainsi, notre salade sera encore plus rafraîchissante qu’une salade de fruits normale grâce au lait de coco (Lait végétal), qui lui donne aussi une texture crémeuse, tout en respectant les conseils donnés ci-dessus.

Contrairement à ce que l’on pense, le lait de coco, en consommation modérée, ne fait pas grossir. Il nourrit et régénère nos tissus, c’est un revitalisant, il hydrate, contribue au renforcement articulaire et apaise le système nerveux.

Allez-y, essayez donc !

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 Que vous faut-il ?

– Une part de fruits frais de saison et du pays, si possible correspondant à votre constitution.

– 50ml de lait de coco :

que vous avez vous même préparé ou en brique (évitez le lait de coco en boite de conserve)

– Des épices en poudre :

Cannelle (juste une petite pincée car elle chauffe),

Muscade, Anis étoilés et Vanille (à doser selon vos goûts)

– Un petit bol & un grand bol

Et que faire ?

Lavez, épluchez et coupez les fruits en morceaux dans le grand bol. Puis dans le petit bol, mélangez les épices et le lait de coco vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.

Quand vous êtes prêt à déguster votre salade, versez le lait épicé sur vos fruits et voilà  !

Bonne dégustation.

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